Resep Bakpao lembut dan padat Bikin Laper

Bakpao lembut dan padat.

Resep Bakpao lembut dan padat Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakpao lembut dan padat. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakpao lembut dan padat.

Resep Bakpao lembut dan padat

 1. 1/2 kg Tepung terigu cakra.
 2. 1 sdm Baking powder.
 3. 3 sdm Gula.
 4. 1 sdm Fermipan.
 5. Tahap kedua.
 6. Mentega putih.
 7. Garam.
 8. Air dingin.
 9. Coklat.
 10. Ayam dada.
 11. Saori.
 12. Bawang putih.

Namun tidak ada keterangan yang pasti sejak kapan kue bulat putih dengan isi kacang ijo atau kacang tanah manis ini masuk ke Indonesia. Bakpao kacang hitam atau yang juga dikenal dengan sebutan tausa atau taosa adalah sajian bakpao yang sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Bakpao Kacang Hitam (Tausa) yang Lembut, Empuk dan Enak. Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging.

Langkah – Langkah Bakpao lembut dan padat

 1. Masukan tepung terigu baking powder gula dan fermipan dalam satu wadah, uleni bahan dan kasih air sedikit demi sedikit. Di ulenin sampe kalis ya.
 2. Masukan mentega putih dan juga garam. Masih tetep di ulenin sampe kalis.
 3. Setelah selesai adonin diamkan adonan selama 30 menit tutup adonan dengan lap yg agak basah..
 4. Selagi menunggu kita masak isian bakpau yg asin, masukan bawang putih dan dada ayam cingcang ke wajan masukan saori koreksi rasa.
 5. Setelah adonan mengembang. Tinju adonan dan potong" sesuai takaran. Masukan setengah adonan manis setengah adonan asin. Setelah selesai di bentuk. Istirahatkan kembali adonan 15 menit..
 6. Setelah selesai kukus adonan jadi deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *