Resep Bakpao pandan empuk Terenak

Bakpao pandan empuk.

Resep Bakpao pandan empuk Terenak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakpao pandan empuk. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakpao pandan empuk.

Resep Bakpao pandan empuk

  1. Bahan.
  2. 600 gr terigu protein rendah (kunci biru).
  3. 8 sdm gula halus.
  4. 10 gr fermipan (2 sdm).
  5. 5 sdm minyak sayur.
  6. 1 sdm margarin.
  7. 1 sdt garam.
  8. 1 sdt Baking powder.
  9. 300-340 ml air pandan (7 lembar pandan diblender dg 340 ml air).
  10. 1/3 sdt pasta pandan (tambahan warna).
  11. Isian (selera).
  12. DCC parut.

Bakpao spiral empuk dan lembut ! Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut. Kue empuk dengan bahan isi ini merupakan olahan dari bahan biang yang terdiri dari tepung terigu, ragi instan dan air yang kemudian dicampurkan kembali dengan komposisi bahan kulit bakpao. Bakpao Maizena, Empuk Lembut tanpa Tangmien tanpa Tepung khusus pao Tanpa pemutih.

Cara Memasak Bakpao pandan empuk

  1. Buat jus pandan, saring. Tambahkan pasta pandan, aduk.Campurkan tepung, gula, fermipan, aduk. Tuang air pandan sedikit2. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan minyak, margarin dan garam.Uleni sampai kalis. Enak ngulenya di atas slimat. Kalo lengket taburi tangan dengan tepung yah.. Kemudian beri minyak sedikit dalam wadah, poles merata. Taruh dough dalam wadah. Tutup dg kain serbet/plastik wrap.Diamkan selama 30 menit/sampai adonan mengembang 2 kali lipat. (note; tergantung suhu ruang).
  2. Setelah mengembang. Kempeskn adonan, uleni lagi sebentar. Timbang, bagi2. Saya bagi menjadi 20 buah dg berat 56 gr per buah. Diamkan sebentar. (note, adonan agak lengket bisa lapisi tangan dg tepung dlm membentuknya yah bund).
  3. Ambil satu bulatan, pipihkan. Beri isian sesuai selera. Bulatkan (lihat foto ya).
  4. Taruh diatas paper cup. Tutup adonan dg kain agar permukaan tidak kering. Lakukan sampai habis, diamkan sampai mengembnag lagi..
  5. Ini penamakan setelah mengembang..
  6. Panaskan kukusan,biarkan mendidih. Kecilkan api, letakkan adonan yg sudah mengembang. Kukus selama 7-10 menit dg api besar. Lapisi tutup kukusan dg kain bersih. Kukusan saya tidak perlu pake. Aman..😁.
  7. Jangan sampai kelamaan waktu ngukusnya ya, bisa bikin bakpao gak mulus/kisut.. Dan jangan over proofing juga.. Angkat.. Empuk banget..🤗.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *