Resep Mini klepon 🍰 cake

Mini klepon 🍰 cake.

Resep Mini klepon 🍰 cake Kita akan memasak Mini klepon 🍰 cake menggunakan 13 resep dan 7 langkah-langkahnya. Langsung saja kita praktek untuk memasak Mini klepon 🍰 cake .

Resepnya Mini klepon 🍰 cake

  1. 3 butir kuning telor.
  2. 3 butir putih telor.
  3. 60 gram tp terigu yg untuk kue/self raising.
  4. 60 gram gula putih halus.
  5. 1 Pewarna pandan.
  6. 2 sdm minyak sayur.
  7. 65 ml santan kental/kara.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. 1/2 sdt baking powder.
  10. (ini bahan chiffon cake).
  11. 150 gram Kelapa parut.
  12. 2 biji gula merah.
  13. 1 kaleng SKM dingin/ gula halus 50 gram (untuk frosting cream).

Amazing chat app sticker Klepon Cake created by Dendy Herlambang. Klepon is one of Indonesian traditional cake. Cakenya moisst, perpaduan manis antara cake, unti kelapa dan buttercream nya koq bisa paaass dan enak banget siih inii, buat yang mau coba, beneraan ini super haruss cobaa! Π›Π°ΡƒΠ½Ρ‡Π΅Ρ€ Minecraft DayZ с ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Kocok bahan A sampai gula larut dan ngembang berjejak.

Cara Memasak Mini klepon 🍰 cake

  1. Mixer putih telor dgn gula halus tuang perlahan 5-6'menit kurleb, dengan kecepatan tinggi sampe kaku. Sisihkan. Di wadah yg lain mixer kuning telor dgn kecepatan sedang sampe pucat 5-6 menitan jangan ov er mixer, baking powder dan tambahin gula halus perlahan2 dan campur santan, minyak dan Pewarna hijau ke dalam adonan kuning telor tadi. Setelah itu tuang adonan putih telor ke dalam adonan hijau perlahan dgn spatula dgn metode di lipat perlahan sampe kecampur rata..
  2. Panaskan oven terlebih dulu 180C kurleb 45-50 menitan untuk memanggang kuenya. Api atas bawah. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dioles butter/ minyak, Dan kertas baking alasnya. Saya pake loyang panjang ukuran 24x7x24, jadi 2 loyang. Cek kematangan dengan tusuk sate, kalo uda gak nempel artinya udah jadi matang..
  3. Bahan frosting cream: 250 gram mentega putih lebih bagus(kalo gak ada mentega biasa) dan 1/2 kaleng skm (Susu kental manis)/ sesuai selera tingkat kemanisannya, bisa pake gula halus 50 gr kalo ga Ada. Mixer kecepatan tinggi sampe kaku 5 menitan, sisihkan..
  4. Bahan unti: kelapa parut 150 gram, garam 1/2 sdt, gula merah 2 buah, gula pasir 2-3 sdm sesuai selera, air dikira2. Masak sampe kental, angkat sisihkan sampe dingin..
  5. Bahan bola2 klepon udah pada tahu deh yah😁.
  6. Setelah chiffon cake dingin olesin dgn selai unti kelapa merata dan tutup dgn chiffon cake lagi, dekor dgn cream frosting menyeluruh menggunakan piping bag menutupi kue taburin kelapa parut ke seluruh kue Dan dekor dgn frosting cream diatas kue bulet2 dan taruh bulatan biji klepon sesuai selera yah banyak/ sedikitnya. Jadi deh sajikan. Enakkkk deh….
  7. Tips : setelah kue chiffon mateng keluarkan dari oven dgn posisi terbalik agar gak kempes (Saya lupa kempes deh 🀣). Yang penting rasa nagihhhh!!!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *