Resep Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) Paling Gampang

Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak).

Resep Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak) Paling Gampang Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak).

Resep Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak)

  1. Crust:.
  2. 150 gr margarin dingin (aku pakai palmia).
  3. 5 gr gula halus.
  4. 225 gr tepung segitiga biru- secukupnya.
  5. Fla:.
  6. 8 butir telur kuning.
  7. 150 gr air.
  8. 50 gr whip cream bubuk.
  9. 1 kaleng susu kental manis full cream (frisian flag).
  10. 1 sdm vanila cream pasta ny. liem.
  11. 1/4 peras jeruk nipis/lemon.

Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Egg tart merupakan makanan sejenis tart pastry yang dikombinasikan dengan custard. Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas.

Langkah – Langkah Tart susu (pie susu) / kue lontar (crust pie enak)

  1. Campur margarin, gula halus dan tepung ke wadah aduk dengan sendok kayu sampai bergerindil/ berpasir (asal tidak lengket ditangan kalo masih lengket bisa ditambah tepungnya.
  2. Simpan adonan di kulkas selama 10-15 menit.
  3. Gilas adonan dengan roll pin alasnya pake kertas roti (biar mudah nemplokin ke cetakan pie) sampai diameternya lebih dari loyang pie lalu balikkan templokin ke permukaan pie dan ratakan.
  4. Ratakan dan tekan2 usahakan jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
  5. Campurkan semua bahan fla dengan whisk spiral sampai rata dan menyatu lalu saring.
  6. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan karena aku pakai oven tangkring aku letakkan di rak bawah dlu kadang2 ditengah atau biasa kita sebut api atas bawah dipanggang dengan api kecil yaitu api yang biru aja ini membutuhkan waktu 1-1,5 jam aja.
  7. Karena manggangnya ke overan yaitu 2 jam permukaan tartsusunya jadi menggembung ga mulus dan ga kinclong deh.
  8. Dinginkan lalu lepas kan loyang dah pindahkan ke wadah lain. Potong deh waah ternyata dalemnya cakep.
  9. Nah ini aku modif dengan rasa lainkarena cust mintanya yg selang seling coklat keju. Untuk rasa coklat ntar di share kalo keju tinggal di olesin butter lalu taburkan keju parut…
  10. Selamat mencobaa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *