Resep Pie Brownies Pisang simple Bikin Laper

Pie Brownies Pisang simple.

Resep Pie Brownies Pisang simple Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pie Brownies Pisang simple. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pie Brownies Pisang simple.

Resep Pie Brownies Pisang simple

  1. Kulit.
  2. 250 gr tepung terigu serba guna.
  3. 130 gr margarin/mentega.
  4. 30 gr gula halus.
  5. 2 sdm air es.
  6. Secubit vanili bubuk.
  7. Filling (brownies).
  8. 150 gr DCC.
  9. 2 butir telur.
  10. 100 gr tepung terigu serba guna.
  11. 130 gr gula pasir pasir butir halus.
  12. 100 gr margarin/mentega.
  13. 20 gr bubuk coklat.
  14. 1 buah pisang Ambon potong dadu.

Cara Memasak Pie Brownies Pisang simple

  1. Campur kan bahan kulit, kecuali air es, kemudian ulen, tabah air..
  2. Mencetak adonan kulit bisa dengan Rolling pin, digilas, atau dibulat2kan kecil2, kemudian ditekan2 di dalam cetakan sampai rata..
  3. Bakar kulit pie selama 15 menit (setengah matang). Keluarkan dr Oven kemudian diinginkan..
  4. Adonan Brownies: lelehkan mentega dan DCC. TIPS: biasa ditim ya, cuma saya pake teflon langsung,jadi nggak di tim, tapi pake api kecil banget. Kalo sudah cair, dinginkan..
  5. Kocok telur + gula, sampai larut ya gula nya. Supaya keluar shiny crust nya. Boleh pake whisk ya bun… Nggak perlu kembang.
  6. Setelah gula dan telur larut, masukkan semua sisa bahan, aduk sampai rata..
  7. Masukkan pisang yg sudah dipotong dadu kedalam kulit pie, kemudian tuang brownis 1 sdm..
  8. Bakar dengan api sedang selama – /+ 20 menit. Sampai harum. Kau sudah berwarna kekuningan kulitnya dan mengembang Brownies nya,, berarti sudah ya….
  9. Happy cooking😊.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *