Resep Royal cheese cake(pai susu keju) Bikin Ngiler

Royal cheese cake(pai susu keju).

Resep Royal cheese cake(pai susu keju) Bikin Ngiler Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Royal cheese cake(pai susu keju). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Royal cheese cake(pai susu keju).

Resep Royal cheese cake(pai susu keju)

  1. Bahan crumb/dasarnya.
  2. 1 gls tepung terigu.
  3. 3 sdm gula.
  4. 60 gr margarin.
  5. 1 btr kuning telur.
  6. Bahan isiannya.
  7. 100 gr keju(sesuai selera jg boleh).
  8. 1 btr putih telur.
  9. 1 butir telur.
  10. 8 sdm skm (bisa jg pake susu full cream).
  11. 1 1/2 sdm gula.
  12. 2 sdm tepung terigu.
  13. 1 sdm air lemon.

Produk dairy-nya mencakup susu bubuk, butter, dan keju. Tuang adonan cheese cake di dasar cake atau pai. Tambahkan gelatin ke adonan cheese cake. Nah, bahan keju yang banyak ini juga bisa menimbulkan rasa enek.

Instruksi Memasak Royal cheese cake(pai susu keju)

  1. Siapkan teflon diameter 20cm².
  2. Campurkan bahan dasar dlm teflon sampe tercampur terus kalian bentuk deh jadi gumpalan.
  3. Ratakan adonan di teflon spt kulit pai lalu tusuk² di bagian tengahnya(pastiin tusukannya sampe kebawah ya guys biar adonan isinya nanti nggak ada gelembungnya).
  4. Siapkan panci kecil.lalu tuang 150ml air,skm,dan keju yg sudah diparut.(aduk² terus ya sampe kejunya tercampur).
  5. Kalau keju sudah tercampur masukkin gula,air lemon dan tepung aduk sampe rata.matikan kompor dan diamkan adonan sampe sudah agak dingin..
  6. Kalau sudah agak dingin kalian bisa campurin putih telur dan kuning telur aduk lagi sampe rata,tuang deh ke adonan dasarnya..
  7. Tutup teflon dan masak dengan api kecil sampai bagian atas mengeras..
  8. Setelah mengeras matikan kompor dan dinginkan beberapa saat.keluarkan dari teflon dan jadi dehh gampang banget kan guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *