Resep Bapau mini isi ayam πŸ˜‹ Bikin Laper

Bapau mini isi ayam πŸ˜‹.

Resep Bapau mini isi ayam πŸ˜‹ Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bapau mini isi ayam πŸ˜‹. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bapau mini isi ayam πŸ˜‹.

Resep Bapau mini isi ayam πŸ˜‹

  1. Bahan Dough.
  2. 500 gr tepung terigu kunci.
  3. 50 gr gula pasir.
  4. 50 gr margarin.
  5. 10 gr permifan.
  6. 5 gr SP.
  7. 1/2 sdt BP.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. 250 ml air hangat.
  10. Daun pisang untuk alas.
  11. Bahan isian.
  12. 1/4 kg ayam (direbus).
  13. 3 siung bawang merah.
  14. 3 siung bawang putih.
  15. 4 tangkai daun bawang iris kasar.
  16. 1 sdt saos tomat.
  17. 2 sdt kecap manis.
  18. 1/2 sdt saos tiram.
  19. 1/2 sdt merica.
  20. secukupnya Garam – gula.

Hati hati dalam penggunaan air, secukupnya saja sampai Panaskan penggorengan dengan api kecil sedang dan isi dengan minyak agak banyak. Tunggu sampai minyak panas dan masukkan Pastel Mini. Bapau Teck Kee ini bapau favorite di keluarga saya, walau sudah coba bapau merek lain tetep Selain bapau dan siomay Teck Kee juga jual bacang, mantau yang rasanya gk kalah enak. Isiannya banyak macam dimulai dari Babi Merah, Babi Kecap, Babi Cincang, Ayam Kecap, Ayam Putih.

Langkah – Langkah Bapau mini isi ayam πŸ˜‹

  1. Buat isian dulu ya… iris bawang merah, bawang putih, tumis secukupnya, tambahkan ayam rebus yg sudah di suwir, masukkan saos tomat, tiram, kecap, tambahakan garam, gula, merica, tambahkan air masak hingga bumbu meresap dan air asat. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan daun bawang..
  2. Buat bahan dough nya yuk… Campur aneka bahan kering (terigu, gula, permifan, BP).
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit tunggu hingga ragi berbuih.
  4. Uleni dengan tangan masukkan SP, garam dan margarin uleni terus hingga adonan tidak menempel di tangan.
  5. Duh… mulai pegel nih tangan πŸ˜… lanjut pake mixer gais… mix speed tinggi tiap 5 menit matikan mixer ulangi hingga adonan kalis elastis.
  6. Diamkan adonan sekitar 20 menit, sambil nunggu adonan ngembang, potongΒ² daun pisang agak gede aja ya soalnya nanti adonan ngembang pas ud di kukus.
  7. Kempiskan adonan, bagi adonan sekitar 30gr beri isian taruh di daun pisang, ulangi sampai adonan habis jadinya 30 biji… tunggu sekitar 10 menit sampai dandang kukus mengeluarkan uap banyak.
  8. Masukkan bapau ke dandang kukus, jangan lupa tutup dandang diberi lap agar air ga netes itu nanti yg bikin bapau kita ga mulus syantiek. Kukus sekitar 10 menit angkat hatiΒ² ya soalnya panas banget uapnya… Selamat menikmati Alhamdulillah sukses menul dan empyuuk πŸ˜‹.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *