Resep Pie buah Bikin Ngiler

Pie buah.

Resep Pie buah Bikin Ngiler Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pie buah. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pie buah.

Resep Pie buah

  1. Bahan Vla :.
  2. 250 ml susu cair ful cream (ultra).
  3. 35 gr gula pasir.
  4. 2 kuning telur.
  5. 25 gr maizena (aku pake custard powder).
  6. 1/2 sdt vanila essense.
  7. 1 sdt butter.
  8. Pelengkap : buah sesuai selera (anggur,jeruk mandarin).
  9. Bahan pelapis buah:.
  10. 1 sdt agar plain (nutrijel plain).
  11. 1 sdm gula pasir.
  12. 100 ml air.
  13. bahan kulit pie.
  14. 1 kuning telur.
  15. 2 sdm air es.
  16. 250 gr terigu (kunci).
  17. 125 gr butter mix margarin.
  18. 30 gr gula halus.
  19. 1 sdm susu bubuk.

Rasa pie buah manis apalagi dengan campuran buah segar membuat pie buah terasa begitu istimewa. kue pie buah yang. Tantangan pada pie buah adalah crust atau kulit yang renyah, berpori, tidak rapuh Kue pie buah mini sendiri memang kue yang tidak tahan lama. Mudah sekali hancur dan mudah rusak rasanya jika. Di sini rasa penasaran bunda akan terobati.

Langkah – Langkah Pie buah

  1. Langkah membuat kulit pie : campur bahan kering aduk rata,masukkan butter&margarin,aduk² menggunakan garpu sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk lagi,tambahkan air es,uleni smpai adonn bisa dibentuk.
  2. Bungkus adonan mnggunakan plastik wrap,simpan di kulkas (chiler) 30menit.. aku pake kresek bening.. hehee.
  3. Stelah 30 menit adonan siap di cetak.. bagi adonan aku timbng @18gr pakai cetakan pie ukuran C.. tekan² ke cetakan rapihkan.. tusuk² bagian dasar nya mnggunakan garpu agar tidak mnggembung saat di oven.
  4. Panggang di suhu 160-170 dercel sampai matang,aku gak ukur waktu td,sering² di intip aja klo udh kcoklatan brti dh mateng… angkat sisihkan.
  5. Langkah Vla : masak sebagian susu cair&gula.. masukan kuning telur yg sudh di kocok lepas,cairkan maizena dgn sisa susu,kalau sudh hampir memdidih baru masukan cairan maizena nya.. aduk trs sampai meletup²,angkat beri vanila essense dan butter,aduk²… tunggu uap panasnya hilang,sambil sesekali diaduk agar tdk menggumpal.. masukan ke piping bag,siap di semprotkan diatas kulit pie…
  6. Penyelesaian : semprotkan vla diatas kulit pie,lalu tata buah diatasnya,siram bahan pelapis.
  7. Bahan pelapis : masak semua bahan,aduk² tunggu uap panas hilang baru siram sdikit² ke atas buah dgn sendok…
  8. Simpan di kulkas… dinikmati saat dingin endeus maammm.
  9. Oya,ini contoh tepung custard yaaa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *