Resep Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal! Terbaik

Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!.

Resep Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal! Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!.

Resep Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!

  1. Bahan Kulit Pie:.
  2. 250 gr Tepung Terigu serbaguna (saya pake Kunci).
  3. 125 gr Mentega.
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 5 sdm Air Es.
  6. Bahan Vla :.
  7. 500 ml Susu Cair plain.
  8. 100 gr Gula Halus.
  9. 5 Kuning Telur (saya pakai 4).
  10. 30 gr Tepung Maizena, larutkan air sedikit.
  11. 1 sdm Mentega.
  12. 1 sdt vanili bubuk.
  13. Bahan siraman agar-agar (didihkan jadi 1) :.
  14. 1 sdt Agar-agar putih.
  15. 100 ml Air.
  16. 1 sdt Gula pasir.
  17. Bahan Topping :.
  18. Secukupnya buah Kiwi, Strawberry dan Jeruk.

Langkah – Langkah Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!

  1. Buat kulit pie dulu ya.. Campur semua bahan kulit jadi satu. Uleni hingga kalis..
  2. Lalu cetak pada cetakan pie yang sudah dioles mentega. Satu resep ini bisa jadi 10 cetakan. 1 cetakan pie diameter 16 cm, 9 cetakan pie kecil. Ada sisa sedikit adonan, nggak sampai untuk 1 cetakan lagi. Ratakan adonan, dan tusuk bagian bawah pie dgn garpu. Lalu panggang 180 derajat selama 20 menit. Untuk pie ukuran besar, panggang sampai 30 menit ya…
  3. Sambil menunggu kulit pie matang, potong-potong buah. Untuk jeruk, keluarkan biji jeruknya. Buat adonan vla nya setelah semua kulit pie nya matang ya.. Karena vla harus dimasukkan segera setelah vla matang, kalo nggak, vla mengeras n nggak bisa dituang (kaku)..
  4. Buat bahan vla : masukkan kuning telur cairan tepung maizena, aduk rata..
  5. Rebus susu+gula hingga mendidih, dengan api kecil saja. Lalu masukkan campuran telur+cairan maizena kedalam susu, ADUK CEPAT yaa. Biarkan hingga meletup2. Matikan api. Tambahkan mentega dan vanili bubuk. Aduk rata..
  6. Vla bisa langsung dituang keatas kulit pie, tata buah potong dan siram dengan bahan siraman. Setelah agak dingin, masukkan kulkas..
  7. Jadi deh pie buah cantiikkss nya…
  8. Manisnya pas! Ngga bikin eneg deh. Pokoknya udah dingin, keluarin dari kulkas, langsung dimakan, ngga pake lama :D.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *