Resep Pao Empuk Paling Top

Pao Empuk.

Resep Pao Empuk Paling Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pao Empuk. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pao Empuk.

Resep Pao Empuk

  1. 150 ml air hangat.
  2. 1 sdm ragi instan.
  3. 250 gram tepung terigu.
  4. 1 sdm munjung mentega putih.
  5. Secukupnya garam.
  6. 3 sdm gula halus.
  7. Sesuai selera Isian.

Langkah – Langkah Pao Empuk

  1. Larutkan ragi di air hangat bersama dengan 1 sdm gula, diamkan selama 1 menit atau sampai berbusa (kalo saya pake raginya nggak perlu di larutin, jadi langsung dicampur aja).
  2. Masukkan tepung terigu, sisa gula, dan garam, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan air ragi yang sudah dilarutkan tadi, uleni sebentar hingga tercampur rata dan setengah kalis.
  4. Campurkan adonan dengan mentega putih sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Lanjutkan uleni hingga kalis. Ket: Adonannya ringan buat diulen ya.
  5. Setelah itu banting-banting adonan sekitar 10 menit dan uleni lagi kurang lebih 5 menit.
  6. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah mangkuk lalu tutup dengan serbet lembab. Biarkan sekitar 1 jam hingga adonan mengembang. Tips: Jemur adonan dibawah sinar matahari jika ingin lebih cepat, 40 menit udah mengembang bagus.
  7. Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian (sesuain aja ya sama selera, pao nya mau kecil atau besar).
  8. Pipihkan adonan, bentuk, dan isi sesuai selera (kalo saya diisi coklat batangan), tutup rapat. Diamkan kembali sekitar 10-15 menit.
  9. Sementara adonan didiamkan kembali, panaskan kukusan hingga air mendidih. Kukus pao dengan api besar selama 10 menit, lalu angkat pao dari kukusan. Tips: Beri jarak antar pao pas ngukus, kalo enggak nanti paonya nempel satu sama lain pas mengembang di kukusan..
  10. Pao siap untuk dimakan, hmmm… Enak dan empuk.
  11. Ini yang versi coklat,coklatnya lumer….
  12. Kalo ini yang versi kacang, enak juga rasanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *