Resep Tart Simple Basecake Brownies Kukus Bikin Jadi Laper

Tart Simple Basecake Brownies Kukus.

Resep Tart Simple Basecake Brownies Kukus Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tart Simple Basecake Brownies Kukus. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tart Simple Basecake Brownies Kukus.

Resep Tart Simple Basecake Brownies Kukus

  1. Bahan A.
  2. 100 gr Dcc.
  3. 1 sdm Margarin.
  4. 150 ml Minyak.
  5. Bahan B.
  6. 6 butir Telur.
  7. 185 gr Gula (kalo suka manis bisa ditambah sedikit).
  8. 1 sdt Emulsi.
  9. Secukupnya Garam.
  10. Bahan C.
  11. 150 gr Terigu.
  12. 30 gr Coklat Bubuk.
  13. Sedikit Baking Powder.
  14. Hiasan.
  15. 500 gr Butter Cream.
  16. 1 bks Chocochips.
  17. Secukupnya Coklat (Mercolade Strawberry).
  18. Secukupnya Pewarna.

Langkah – Langkah Tart Simple Basecake Brownies Kukus

  1. Cairkan bahan A (Metode double boiler). Tunggu sampai dingin..
  2. Mixer bahan B sampai mengembang putih berjejak..
  3. Masukkan bahan C ke dalam adonan bahan B, mixer asal rata. Lalu masukkan bahan A, aduk balik menggunakan spatula..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang (Me: Persegi uk. 20×20) yang sudah dialasi menggunakan margarin + minyak, carlo, atau baking paper. (Me: menggunakan Carlo homemade, yaitu 1 sdm tepung, 1 sdm Minyak, 1 sdm Margarin, campur jadi satu lalu oleskan)..
  5. Kukus selama ±15 menit tiap layer (Me: aku bagi jadi 2 layer, dua kali kukus, agar hasil tart agak tinggi..
  6. Setelah matang, tunggu hingga dingin, tumpuk brownies menggunakan buttercream..
  7. Warnai butter cream sesuai selera. (Me: pink dan coklat untuk dasar.) Lalu poles rata menutupi cake..
  8. Cairkan coklat batang (Mercolade strawberry), tunggu hingga agak dingin, lalu siramkan pada cake..
  9. Buat bunga dari butter cream, kemudian pasang di atas cake.
  10. Beri daun, tempel chocochips dan taraa… jadi deh, hehe tinggal tambah ucapan atau apapun sesuai seleraa😆.
  11. Happy Baking, Mom😊.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *