Resep Kue dasar Tart superr mudahh.. Paling Gampang

Kue dasar Tart superr mudahh...

Resep Kue dasar Tart superr mudahh.. Paling Gampang Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue dasar Tart superr mudahh… Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue dasar Tart superr mudahh…

Resep Kue dasar Tart superr mudahh..

  1. 9 sdm gula.
  2. 1 sdt SP.
  3. 5 butir telur.
  4. 2 pack vanili bubuk / 1 sdt vanili cair.
  5. 8.5 sdm tepung (aku pake segitiga biru).
  6. 0.5 sdm susu bubuk.
  7. 65 ml susu cair.
  8. secukupnya Perasa pandan.
  9. 100 gram mentega (kadang pake palmia kadang blue band, bebas).
  10. Loyang 22×22.
  11. secukupnya Kertas roti.

Sajian kue ulang tahun tart adalah salah satu resep mudah untuk dibuat dirumah. Sajian kue ini tentu cukup praktis dan akan dapat anda buat. Sementara itu, anda pun dapat meng-custom hiasan yang ingin anda berikan dibagian atasnya sesuai dengan selera anda. Berbicara mengenai kue ulang tahun, tentunya kamu sudah tahu bahwa kini orang bisa mengkreasikan berbagai jenis kue ulang tahun sesuai pesanan.

Cara Memasak Kue dasar Tart superr mudahh..

  1. Kocok telur, vanili, sp dan gula sampai putih berjejak kurleb 15 menit yah (harus) kocok dengan kecepatan penuh (saya pake philips yang stand mixer yah kecepatan 5).
  2. Setelah putih berjejak, masukkan terigu perlahan2 sampai tercampur rata..
  3. Kemudian ubah ke kecepatan 3, masukkan susu cair dan perasa pandan secukupnya..
  4. Ubah ke kecepatan 1 masukkan mentega cair perlahan2, kemudian matikan mixer dan aduk dengan spatula sampai merata sehingga tidak ada mentega yang mengendap sehingga menjadi bantat ya guys….
  5. Setelah rata masukkan ke loyang uk 22 yang telah dilapisi kertas kue…
  6. Ini kuenya lembuut banget ya guys gampang lagi buatnya ga repot pisah kuning dan putih telor, untuk kue tart diatas aku pake 2 tumpuk yah. Kalo cake potong cukup 1 tumpuk aja… yak selamat Mencoba…
  7. Hasil kreasi lainnya dengan bahan dasar yang sama 😁.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *