Resep Kue Pie Teflon Bikin Jadi Laper

Kue Pie Teflon.

Resep Kue Pie Teflon Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Pie Teflon. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Pie Teflon.

Resep Kue Pie Teflon

  1. Bahan Kulit :.
  2. 12 sdm tepung terigu serbaguna.
  3. 6 sdm margarin.
  4. 2 sdm skm (susu kental manis).
  5. Bahan Fla :.
  6. 10 sdm air matang.
  7. 2 sdm tepung maizena.
  8. 2 butir telur.
  9. 12 sdm skm.

Langkah – Langkah Kue Pie Teflon

  1. Siapkan wadah dan bahan-bahan diatas (Moon maap, airnya lupa ke foto, malah gula yang ngikut difoto) 🙈.
  2. Masukkan tepung terigu, margarin dan skm..
  3. Aduk rata menggunakan sendok kemudian uleni dengan tangan sampai kalis..
  4. Siapkan teflon (Me Pakai diameter 24cm) kalau pakai yg 22cm terigunya bisa dikurangi jd 10 sdm yah.. Kemudian Pipihkan sehingga membentuk kulit, dasar kulit ditusuk-tusuk menggunakan garpu..
  5. Mari kita buat Flanya : Masukkan air, tepung maizena, telur dan skm kedalam wadah, kemudian dikocok sampai rata..
  6. Tuang isian fla keatas kulit pie (boleh menggunakan saringan supaya tidak menggumpal). Masak dengan api sangat kecil agar kulit tidak gosong dan matang sempurna..
  7. Buka tutup sesekali, jika ada adonan bergelembung tusuk dengan garpu agar kulitnya tidak kering. Waktu untuk memanggang kira-kira 1.5 jam. (Penuh kesabaran, karena aromanya wangi banget bikin laper tapi apalah daya belum matang).
  8. Bisa dicek untuk bagian flanya jika tidak lengket berarti sudah matang. Bagian kulitnya juga ngga lengket kok karena kering. Pastikan selalu menggunakan api kecil yah supaya kulitnya tidak gosong. Pie teflon siap disantap.Mari coba guys 🍴.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *