Resep Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao Bikin Laper

Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao.

Resep Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao.

Resep Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao

  1. daging ayam giling/ potong dadu kecil.
  2. permen labu kundur potong dadu kecil.
  3. iris bawang merah yang dipotong.
  4. bawang putih.
  5. minyak goreng untuk menumis.
  6. lada.
  7. kecap manis.
  8. kecap asin.
  9. garam.
  10. penyedap rasa.
  11. air.

Untuk mendapatkan hasil seperti itu, hal yang perlu. Bakpao ini bisa dikategorikan sebagai semacam roti. Rasanya yang enak dan lembut membuat Ambil per bagian, pipihkan dan beri isian, lalu bentuk sesuai selera beri alas dengan kertas roti Cara mambuat isian: – tumis bawang putih dan bawang bombai hingga matang – masukkan ayam, wortel. Mencicipi sedapnya bakpao daging ayam merah bersama dengan saus sambal adalah paduan yang sempurna.

Langkah – Langkah Daging bakso ayam ala roti heinis / isian untuk roti/ bakpao

  1. Ini semua aku pakai kira kira, karena aku gak suka asin dan dirumah ku sudah lama tidak pakai royco/ micin. mungkin kalo yg pakai royco ayam lebih sedap..
  2. Oh iya disini kalo bisa perbandinganya ayamnya 70 %, permen kundurnya 20- 30% ya. jangan lebih banyak karena nanti akan kemanisan banget dan kecap manisnya kira kira ya. biar gak tambah manis juga.
  3. Untuk bawang putih aku pakai minyak tumisan bawang putih yang siap pakai,.
  4. Tumis bawang merah,bawang putih sampai sedikit kecoklatan. lalu angkat. dan tumis daging ayam masukan semua bumbu sesuai selera.
  5. Masukan air sedikit saja (kira kira). biarkan matang hingga air kering terserap dan warna sudah kecoklatan, icip apakah rasa sudah sesuai selera/ belum.
  6. Untuk yang non muslim kalo daging ayamnya biar gak kerasa amis bisa pakai ini non halal (arak masak korea) biar gak amis..
  7. Semoga cocok dilidah, ingat permen kundurnya jangan terlalu banyak a soalnya itu ada gulanya + dikasih kecap manis jadi rasa dagingnya akan manis, kalo kebanyakan kasih 2 ini, takutnya over kemanisan ^^.
  8. Berikut contoh permen kundur permen, bisa kalian beli di toko manisan/toko klontong yang jual orang chinese / di paling gampang cari di online shop ^^.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *