Resep Bakpao isi coklat Paling Top

Bakpao isi coklat.

Resep Bakpao isi coklat Paling Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakpao isi coklat. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakpao isi coklat.

Resep Bakpao isi coklat

  1. Bahan dough:.
  2. tepung terigu protein rendah (me: kunci biru).
  3. gula pasir.
  4. mentega putih/margarin (me:palmia royal).
  5. ragi instan (me:fermipan).
  6. air putih.
  7. garam.
  8. Bahan isi:.
  9. Coklat bubuk : gula pasir = 1:1.
  10. Air panas.

Resep bakpao, resep bakpao lembut, resep bakpao empuk, resep membuat bakpao Kalian bisa menggunakan coklat kesukaanmu dan rasanya yang manis akan meningkatkan mood jadi lebih baik. Isi dari bakpao sendiri bisa berupa coklat, kacang dan juga keju. Setelah itu, pipihkan adonan lalu masukkan isian coklat batangan dan tutup kulit bakpao. Resep Bakpao Goreng Isi Coklat Sederhana Namun Spesial Asli Enak.

Instruksi Memasak Bakpao isi coklat

  1. Buat isian terlebih dahulu campur coklat bubuk dan gula pasir kemudian seduh dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental..
  2. Buat dough: Campur tepung terigu dan ragi instan aduk hingga rata menggunakan spatula/sendok..
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Jika masih terlalu padat bisa ditambah air lagi sedikit demi sedikit..
  4. Kemudian tambahkan mentega dan garam, dan uleni terus sampai kalis..
  5. Bagi masing2 sekitar 50gr atau sesuai selera dan feeling sajalah, sy juga ga timbang.😁😁. Diamkan 15 menit..
  6. Kemudian ambil 1 bagian rounding dan gilas/pipihkan dg rolling pen/botol/gelas atau apa saja di rumah yg bisa dipake..
  7. Isi dgn isian coklat tadi, kemudian tutup dan bulatkan. Taruh di alas bakpao bisa daun pisang/kertas roti yg sudah dipotong2 persegi. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Diamkan lagi sambil tutup kain selama 15menit. Jangan terlalu lama, soalnya nanti bisa keriput ketika dikukus..
  9. Panaskan kukusan yg sudah diisi air, lapisi tutupnya dg kain. Tunggu sampai benar banyak uapnya. Kemudian kukus bakpao selama 10menit. Jangan dibuka tutup ya sebelum matang. G perlu kepo dan ngintip2..😁😁. Cukup pakai timer aja ya… Jika sudah 10 menit, angkat..
  10. Jadi deh… Empuk banget gaeess… kaya bantal kalo kata anakku..😂😂.
  11. Ini saya coba beberapa buat frozen, dan besoknya saya kukus lagi masih menul2 empuk banget kaya kemarinnya loh… Lumayan kalo bikin bisa agak banyak buat stok cemilan pasukan bodrex…hehehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *