Resep Bengkoang ebi(isian bakpao) Paling Gampang

Bengkoang ebi(isian bakpao).

Resep Bengkoang ebi(isian bakpao) Paling Gampang Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bengkoang ebi(isian bakpao). Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bengkoang ebi(isian bakpao).

Resep Bengkoang ebi(isian bakpao)

  1. 2 buah bengkoang (kupas,iris,pot kotak).
  2. 2 genggam ebi (cuci,rendam air panas,tiriskan,cincang).
  3. Secukupnya garam and kaldu jamur.
  4. Secukupnya air.

Isian lumpia yang di jamin ekonomis cocok untuk jualan. Yuk, kita simak resep membuat bakpao kacang hitam yang sedap dibawah ini. Mari kita awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu membuat bahan isian bakpao. Namun sebelumnya, kita akan persiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kali ini.

Cara Memasak Bengkoang ebi(isian bakpao)

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukan ebi aduk rata,kalau sudah setengah kering kita masukan bengkoang nya, tambahkan garam and kaldu jamur aduk rata.
  3. Setelah itu masukan secukupnya air,masak sampai bengkoang ebi matang,nah kalau sudah matang dinginkan dulu ya baru bisa buat isi bakpao nya…..
  4. Ini pas aku lagi bikin semalam sedirian aja juga kelar ya…capcay deh…hehe.
  5. Pas udah jadinya enak lho… silahkan di coba ya bu ibu…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *